Дальневосточная корпорация лесной промышленности планирует расширить производство в Казачинско-Ленском районе

Дальневосточная корпорация лесной промышленности планирует расширить производство в Казачинско-Ленском районе
Фото: lesvesti.ru 

Дальневосточная корпорация лесной промышленности планирует расширить производство в поселке Магистральный в рамках приоритетного лесного проекта. Вопросы сотрудничества в сфере освоения лесов обсудили на встрече министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким и Генеральный директор транснационального холдинга «Дальневосточная корпорация лесной промышленности» (Far East Forest Industry Inc.) У Чжаньмин.

Корпорация является одним из инвесторов приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов по созданию лесоперерабатывающего комплекса в пгт. Магистральный - проекта, включенного в список основных проектов Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока РФ и Северо-Востока КНР.

По словам У Чжаньмина, в настоящий момент главной задачей корпорации является расширение действующего производства в рамках приоритетного лесного проекта, создание на территории Иркутской области нового современного лесоперерабатывающего комплекса – предприятия, способного к выпуску конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью при минимальном воздействии на окружающую среду. Корпорация выразила намерения по подписанию соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в реализации проектов в сфере освоения лесов и глубокой переработки древесины на территории Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

В рамках встречи было отмечено, что на протяжении последних 10 лет именно Китай является лидером среди внешнеторговых партнёров региона, товарооборот по итогам прошлого года составляет более 3 млрд. долларов США. Деловые отношения между Приангарьем и КНР регулярно подкрепляются подписанием соглашений и взаимными визитами.

- Иркутская область заинтересована в реализации крупных инвестиционных проектов. Наиболее интересными являются те, которые нацелены на формирование производственной инфраструктуры лесокомплекса, долгосрочную работу на арендных лесосеках, в том числе для тушения пожаров и работы по лесовосстановлению, повышение технического оснащения и перевооружения производства, внедрение новых технологий в лесозаготовку и лесопереработку, а не на вывоз круглого леса. Мы готовы предлагать взаимовыгодные условия для участия китайского бизнеса в развитии промышленного потенциала Восточной Сибири, роста объемов производства, – подчеркнул министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

Справка:
«Дальневосточная корпорация лесной промышленности» - крупный транснациональный холдинг, занимающийся инвестированием в лесную промышленность. Компания занимается инвестициями в комплексные предприятия по разработке и переработке леса и производству древесностружечных плит, продукция поставляется на рынки многих стран мира, в том числе Японию, Южную Корею и страны ЕС.

На российском рынке компания работает с 2001 года. В 2009 году в Казачинско-Ленском районе Иркутской области была создана компания ООО «Евразия-леспром групп», а затем корпорация приобрела местную компанию ООО ИВЛПС «Небельский ЛПХ». В настоящее время данные компании ведут разработку леса на общей площади 670 тыс. гектаров, ежегодное производство составляет 1 130 тыс. куб.м. леса и 150 000 кв. метров доски. Общий объем вложенных компанией инвестиций в рамках реализации проекта составил более 1,8 млрд. рублей, создано 208 рабочих мест.