2.07.2014, 14:52

В Иркутске с помощью граждан задержан водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом

В Иркутске с помощью граждан задержан водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом

Всего сутки понадобились сотрудникам иркутской полиции, чтобы найти тщательно спрятанный автомобиль, которым был смертельно травмирован пожилой пешеход, и задержать водителя.

ДТП произошло 29 июня на улице Розы Люксембург. 26-летний водитель автомобиля «Тойота Корона-Премио», грубо нарушив правила движения, совершил наезд на 51-летнего мужчину, когда тот переходил проезжую часть. От полученных травм пешеход скончался до приезда скорой помощи. Предполагаемый виновник происшествия бросил умирающего на дороге и скрылся. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

В розыске злоумышленника кроме полицейских приняли участие представители общественности. Именно благодаря неравнодушным иркутянам удалось найти скрывшуюся автомашину. «Тойота» была спрятана за городом в лесополосе. Владелец замаскировал её ветками так, что заметить тайник с дороги было невозможно. На капоте эксперты обнаружили характерные повреждения и пятна бурого цвета.

Через несколько часов подозреваемый был задержан и признал свою вину. Возможно, это обстоятельство, а также то, что пешеход переходил дорогу в непредусмотренном месте и находился в состоянии алкогольного опьянения, смягчит его вину.

Граждане, оказавшие помощь полиции, будут поощрены в установленном порядке.