2.07.2014, 9:26

День Петра и Февронии отметит служба ЗАГС Иркутской области праздничными мероприятиями

День Петра и Февронии  отметит служба ЗАГС Иркутской области праздничными мероприятиями

Служба записи актов гражданского состояния Иркутской области 8 июля присоединится к празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности. В этот день мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Петра и Февронии, пройдут во всех отделах ЗАГС, расположенных на территории Иркутской области. По информации пресс-службы службы ЗАГС, на регистрацию брака во Всероссийский день семьи, любви и верности, который в этом году выпадает на вторник, принято 60 заявлений.

В Иркутске торжественное мероприятие пройдет на площади перед центральным отделом ЗАГС (Дворец бракосочетания) 8 июля в 15:00 часов. Программой запланировано торжественное чествование четырех супружеских пар, отметивших 45, 50, 55 и 60-летие совместной жизни, и четырех пар молодоженов, зарегистрировавших брак в этот же день в отделе. Кроме того, перед гостями и зрителями мероприятия выступят творческие коллективы города. Руководитель службы записи актов гражданского состояния Олег Власенко вручит супружеским парам приветственные адреса и памятные подарки.

Поздравления в адрес супругов прозвучат от заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, председателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Бориса Алексеева, заместителя мэра города Иркутска – председателя комитета по социальной политике и культуре Вячеслава Иванова, депутата Думы города Иркутска Ирины Ежовой.

Идея проведения праздника, приуроченного ко дню памяти православных святых князей Петра и Февронии, брак которых считается образцом супружеской верности, принадлежит властям города Мурома, в котором покоятся мощи святых. В 2008 году благодаря инициативе супруги Премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева Светланы Медведевой и поддержке депутатов Государственной Думы ему присвоен официальный статус.