1.07.2014, 19:02

Следователи проводят доследственную проверку по факту смерти дайвера

30 июня 2014 года в озере Байкал на глубине 50 метров было обнаружено тело 34-летней женщины. Установлено, что несчастный случай произошел во время погружения. Женщина была дайвером-любителем, вместе с подругой они самостоятельно без помощи инструктора решили погрузиться в озеро. Неожиданно у одной из них ухудшилось самочувствие, в результате чего она скончалась. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, потерпевшая приехала из Томской области на озеро Байкал для погружения. В местной фирме, оказывающей услуги по дайвингу, она вместе со своей подругой арендовали баллоны с кислородом, остальное оборудование привезли с собой. При погружении на 22 метрах у женщины начались судороги. Следователи полагают, что спасти дайвера не удалось из-за того, что на её костюме не сработало устройство экстренного подъема. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В настоящее время следователи СКР опрашивают свидетелей произошедшего. Назначен ряд экспертиз, в том числе используемого оборудования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.