1.07.2014, 17:19

ДТП в Иркутске: водитель сбил девушек на лавочке

ДТП в Иркутске: водитель сбил девушек на лавочке
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В ближайшее время будет вынесено судебное решение в отношении двух водителей, которые совершили дорожно-транспортные происшествия и скрылись, не оказав помощь пострадавшим, еще по одному случаю решение уже принято.

В Иркутске водитель иномарки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух девушек, сидевших на лавочке во дворе дома, и скрылся с места происшествия.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть Управления МВД по г. Иркутску около 16 часов. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции установили, что за рулем автомобиля «Тойота Камри» находился 32-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Воспользовавшись отсутствием брата, которому принадлежит машина, он взял ключи зажигания и решил прокатиться. Проезжая по микрорайону Юбилейный, мужчина не справился с управлением и сбил стоявшую возле дома скамейку, на которой в тот момент находились две 17-летние студентки. Обе девушки были осмотрены медиками и от госпитализации отказались.

Спустя три часа сотрудники полиции при содействии владельца «Тойоты» нашли предполагаемого виновника инцидента. По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет вынесено правовое решение.

29 июня в дежурную часть Управления МВД России по городу Иркутску поступило сообщение о том, что в микрорайоне Юбилейном под колёса автомобиля «Toyota Estima» попал 10-летний велосипедист. Очевидцы происшествия доставили мальчика в городскую детскую больницу с многочисленными ушибами. Водитель иномарки скрылся, не сообщив о случившемся в полицию. В течение суток 40-летний виновник происшествия находился в розыске, а узнав, что его разыскивает полиция, сам явился в батальон ГИБДД.

Второго правонарушителя полицейские нашли в городе Братске. 26-летний мужчина на прошлой неделе сбил мопед, на котором ехал подросток. Ребёнок получил травмы, а предполагаемый виновник ДТП скрылся в неизвестном направлении.

В ходе оперативных мероприятий личность водителя была установлена уже через несколько часов после случившегося. Выяснилось, что молодой человек сразу после столкновением уехал домой на своей «Тойоте-Марк-2». В отделе полиции он дал признательные показания и по решению Мирового суда лишен права управлять транспортным средством сроком на один год. Примечательно, что з последние полтора года братчанин уже 8 раз нарушил правила дорожного движения и ни разу не оплатил штраф. По этому факту также проводится соответствующая проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.