1.07.2014, 15:17

В Иркутске стартовала акция в поддержку одиноких пожилых людей

В Иркутске стартовала акция  в поддержку одиноких пожилых людей

С 1 июля Иркутский филиал федерального почтового оператора вновь запускает Всероссийский социальный благотворительный проект «Ты не один!». Каждый житель России может отправить открытку, письмо или посылку по почте пенсионерам, нуждающимся в заботе и внимании. Акция продлится до 1 октября — Международного дня пожилых людей.

На протяжении трёх месяцев каждый желающий может прийти в любое почтовое отделение страны и отправить безадресное письмо или открытку пожилым людям, а также пенсионерам, находящимся в домах престарелых и других социальных учреждениях. В почтовых отделениях будут установлены специальные ящики, куда можно опустить свое послание. Клиенты Почты России также могут отправить в адрес пожилого человека или социального учреждения посылку, собрать денежные средства и оформить денежный перевод или подписку на популярные издания.

Проект, призванный напомнить о связи времён и подтвердить, что люди старшего возраста — наша история, стал масштабным движением. В прошлом году Иркутский филиал Почты России отпраздновал День пожилого человека с размахом: для одиноких пожилых людей всей области было передано более двух тысяч поздравлений в виде писем, открыток, посылок и детских поделок. Акция «Ты не один!» традиционно объединила несколько поколений: активно участвовали не только взрослые, но и дети. Множество открыток, сделанных своими руками, сшитые мягкие игрушки и письма, написанные несмелым детским почерком с пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и счастливых мгновений.

Также сотрудниками Аппарата Управления было организовано посещение Новоленинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, где пожилым людям были вручены подарки и другая гуманитарная помощь, а также праздничное чаепитие в честь международного праздника. Об этом сообщает пресс-служба Почты России.

1 октября почтовые работники уже традиционно разнесут добрые весточки с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия по адресам пенсионеров, ветеранам, доставят их в дома престарелых, в центры милосердия и другие социальные учреждения.