За выходные на водоемах Иркутской области утонули 5 детей

За выходные на водоемах Иркутской области утонули 5 детей

За минувшие выходные на территории Иркутской области утонуло 5 малолетних и несовершеннолетних детей. По всем фактам следственными органами начаты доследственные проверки.

Так, в Нижнеудинском районе в озеро, расположенное в небольшом поселке, съехал автомобиль «Нива» и затонул. Следователями установлено, что в машине находились мужчина и женщина, а также 4-х летняя девочка. В результате трагедии все погибли. Кроме этого, несчастный случай произошел в Киренском районе. На берегу реки Лена пока женщина надувала спасательный жилет своему 5-летнему сыну, он зашел в воду и утонул. 28 июня не обошлось без трагедии в Усть-Илимском районе. Компания из 5 человек ныряли с лодки, в результате чего лодка перевернулась и находящиеся в ней мужчина со своими детьми 4 и 7 лет утонули. Аналогичный случай произошел на реке Лена Киренского района. На рыбалку уплыл 14-летний подросток со своим 22-летним другом. 29 июня тело совершеннолетнего было обнаружено на берегу реки ниже по течению. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по розыску тела мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В настоящее время следователи СКР выясняют все обстоятельства несчастных случаев. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения. Следователи призывают взрослых не отпускать детей купаться одних, а также соблюдать технику безопасности на воде во избежании трагических последствий.