27.06.2014, 17:01

Территорию залива Якоби подготовят к купальному сезону за счет городского бюджета

Территорию залива Якоби подготовят к купальному сезону за счет городского бюджета
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Пляж Якоби будут готовить к купальному сезону за счет средств городского бюджета. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города Иркутска под председательством вице-мэра Антона Логашова.

Пляж Якоби, который должен был готовиться к купальному сезону за счет средств арендатора, до сих пор закрыт для купания. Накануне аукцион по предоставлению в аренду земельного участка площадью 12.5 гектара на побережье залива Якоби с целью обустройства пляжа был признан несостоявшимся. В конкурсной процедуре принимали участие 6 потенциальных арендаторов, победителем электронного аукциона стало ООО «Технология», предложившее 21 миллион рублей за пятилетнюю аренду побережья. Но победитель не заключил муниципальный контракт в отведенный законом недельный срок, и, по условиям проведения торгов, аукцион был признан несостоявшимся.

Следующие торги на право аренды земельного участка побережья залива Якоби пройдут 1 августа. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города Иркутска приняла решение выделить средства городского бюджета для проведения работ по подготовке побережья к купальному сезону. За счет этих средств будут организованы работы по обследованию и очистке дна водоема. Кроме того, «Аварийно-спасательная служба города Иркутска» организует патрулирование в акватории залива Якоби и выставит спасательные посты на заливе Якоби, в водоеме «Теплые озера», в местах для купания на Боковской протоке, а также на островах Юность и Конный.

Департаменту здравоохранения администрации города Иркутска поручено обеспечить взаимодействие с министерством здравоохранения Иркутской области по оказанию скорой медицинской помощи в местах массового отдыха иркутян на водных объектах. А УМВД по городу Иркутску рекомендовано организовать там же патрулирование для выявления людей, злоупотребляющих алкоголем.

Уборка мусора в местах массового отдыха иркутян рядом с водными объектами будет проводиться подрядчиками комитета городского обустройства администрации города Иркутска и окружными администрациями. Их задача – организовать санитарную очистку мест массового отдыха на водных объектах и вывоз бытовых отходов.​​