27.06.2014, 15:55

Полицейские Иркутска приняли участие в акции против сбытчиков спайсов

Полицейские Иркутска приняли участие в акции против сбытчиков спайсов
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В День борьбы с наркотическими средствами и их незаконным оборотом работники администрации города Иркутска, волонтёры, студенты, представители управляющих кампаний совместно с сотрудниками полиции и членами Общественного совета при УМВД России по г. Иркутску провели акцию, направленную на борьбу с продавцами так называемых спайсов, то есть курительных смесей, относящихся к группе синтетических наркотиков и запрещённых законом. Участники акции ставили своей задачей удалить «визитные карточки» сбытчиков этих веществ, которые в поисках клиентов краской оставляют номера своих телефонов на фасадах домов, в подъездах многоэтажек, на заборах и т.д.

Как пояснила специалист Управления по информационной политике, связям со средствами массовой информации и общественностью Иркутска Екатерина Анисимова, подобные массовые мероприятия проводятся в различных районах города. Им предшествует серьёзная подготовительная работа: формируются отряды волонтёров, устанавливаются места, где размещена реклама запрещённых смесей, проводятся необходимые согласования с коммунальными службами, органами внутренних дел.

Вчерашний «десант» начался с подземного перехода возле Иркутского политехнического университета. Здесь быстро и тщательно были очищены от надписей вандалов стены и потолки туннеля. Затем, разделившись на группы и получив карту с указанием мест, где нанесены подобные надписи, участники мероприятия приступили к работе на территории Свердловского района.

По словам представителей городской администрации, такие рейды, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков различного происхождения, будут носить в Иркутске регулярный характер. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.