Акция «Чистая обочина» стартовала в Иркутске

Акция «Чистая обочина» стартовала в Иркутске
Фото с сайта www.admirk.ru 

Ее проводит МУП «Иркутскавтодор» по поручению администрации Иркутска. Цель – навести чистоту не только по улицам так называемого титульного списка, которые входят в контракт предприятия, но и убрать заездные карманы и парковочные места вдоль магистралей и второстепенных улиц.

В течение месяца при поддержке спецтехники «Иркутскавтодора» - маневренных финских Hako - около 200 дворников планируют пройти по «уголкам» как центральных, так и второстепенных улиц всех районов города.

«Работаем ежедневно и круглосуточно. В центре города, где в течение дня проводить работы невозможно, так как в «карманах» припаркованы автомобили, мы убираем в ночное время – для нас это быстрее и удобнее, меньше помех, хотя ночной труд для рабочих, конечно, сложнее», - рассказал директор МУП «Иркутскавтодор» Максим Караулов.

В целом на летнее санитарное содержание улиц города предусмотрено по муниципальному контракту 189 млн рублей: это и уборка дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, полив магистралей, стрижка газона и другие работы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В контракте невозможно предусмотреть все улицы города и все виды работ, - поясняет заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Дугаров. – Администрация Иркутска поставила задачу «Иркутскавтодору» в течение месяца привести в нормативное состояние заездные карманы, которых большое количество вдоль всех улиц. В рамках акции «Чистая обочина» мы их уберем и будем поддерживать чистоту. Надеюсь, нас в этом поддержат и горожане в том числе, которые будут соблюдать чистоту и не мусорить, и предприниматели, в зоне ответственности которых находятся некоторые городские парковочные зоны и территории».