27.06.2014, 16:28

Огненное шоу "Механика Огня: Вступление. Солнцестояние"

Огненное шоу
Фото: Кирилла Шипицина 

В субботу на острове Юность прошел огненный концерт, посвященный летнему солнцестоянию.

В 19:00 в рамках мероприятия прошли различные мастер-классы от партнеров и друзей мероприятия, на которых любой желающий смог получить азы вращения «Пои», «Стафа» и других реквизитов используемые в т.н. фаершоу, а также выставка-ярмарка изделий ручной работы.

В Иркутске фаершоу появилось около 7 лет назада.

«Первыми в Иркутск привезли фаер шоу две полячки, у них было около 70 учеников. Также в городе были "Штрихи" это команда танцоров, которым в руки дали реквизит. С команды Найанки началось неформальное движение, они встали у истоков уличного выступления с огнем как бродячий цирк.» - рассказал один из основателей фаершоу в Иркутске Евгений Найанки.

На сегодняшний день в Иркутской области около 10 коллективов, в которых около ста человек.

Для гостей фестиваля в 21-00 началось красочное огненное шоу с участием лучших творческих коллективов Иркутска и Иркутской области: шоу-команда s-team "Stream",
арт-проект "Ардор", творческой объединение "Аруна", сборное творческое объединение "Белая ворона", Вольное племя, лаборатория инновационного искусства "Контраст", иркутский Трайбл дом - Трайбл студия "Сафир" и другие.

Наталья Батурина организатор Фаер шоу «Механика Огня: Вступление. Солнцестояние»:

- Праздник удался. Честно говоря, мы даже не ожидали, что все удастся, потому что фактически готовили фестиваль за 10 дней. Зрителей пришло столько, сколько и планировали. Думаем, что следующий концерт будет в середине сентября, и мы в очередной раз постараемся продемонстрировать лучшие номера для публики.

Зрители в перерывах между выступлениями смогли поучаствовать в конкурсах и викторинах от организаторов и партнеров праздника. Расходиться гости праздника начали около полуночи. Организаторы пообещали что подобные концерты повторятся в этом году, и будут еще лучше.

Кирилл Шипицин
Фото автора