26.06.2014, 12:58

Женщина подозревается в угоне автомобиля

Утром 24 июня в дежурную часть отдела полиции № 6 поступило заявление от жителя города Иркутска, сообщившего об угоне личной автомашины "Honda Odyssey".

Полицейские установили, что накануне вечером 37-летний мужчина пригласил к себе домой случайную знакомую, а утром не обнаружил ни ночной гостьи, ни своей иномарки. Через несколько часов по ориентировке дежурной части сотрудники ГИБДД обнаружили разыскиваемую "Хонду" в центре города. За рулем находилась 34-летняя женщина в сильной степени алкогольного опьянения.

Дознаватели выяснили, что покинув квартиру потерпевшего, она прихватила автомобильные ключи, завела иномарку и, не имея водительского удостоверения, пригласила подругу покататься по городу. Вскоре нетрезвая автоугонщица пробила колесо и приехала в шиномонтажную мастерскую в районе Центрального рынка, где и была задержана.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за управление автомобилем без водительского удостоверения в состоянии опьянения ей грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.