Режим ЧС введен на территории Иркутской области

Режим ЧС введен на территории Иркутской области

В связи с ухудшением пожарной обстановки в лесах и в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения региона в Иркутской области с 12.00 24 июня 2014 года для территориальной подсистемы введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Главное управление МЧС России по Иркутской области также действует в режиме «Чрезвычайной ситуации» в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с ростом количества и площади лесных пожаров. Для координации работы сил и средств, задействованных в тушении и профилактике пожаров, в Главном управлении создан и круглосуточно работает оперативный штаб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

В настоящее время в Усть-Удинском и Нижнеилимском районах работают оперативные группы Главного управления.
В целях исключения разведения костров и предупреждения пожогов мусора силами 205 патрульных групп проведено патрулирование 192 населенных пункта и 28 садоводческих, дачных обществ. Всего задействовано 612 человек (в том числе от ГПС – 99 человек, от МО – 144 человека, от АЛХ – 105 человек, от ОВД – 93 человека, добровольцев – 127 человек, волонтеров – 44 человека) и 182 единицы техники.

В связи с действием «Особого противопожарного режима» на территории Иркутской области организовано выставление постов по ограничению доступа населения в лесные массивы, всего за прошедшие сутки выставлено более 170 постов.