25.06.2014, 17:04

В Солнечном начнется берегоукрепление набережной

В Солнечном начнется берегоукрепление набережной

С 1 июля теряют силу все договоры об аренде и пользовании землей на берегу иркутского водохранилища в микрорайоне Солнечный. Об этом сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов.

В этом году все побережье микрорайона Солнечный – от моста до территории яхт-клубов поступает в ведение федерального государственного учреждения «Востсибрегионводхоз», которое будет заниматься берегоукреплением набережной. Средства на эти работы предусмотрены в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Разрешение на проведение работ в комитете по градостроительной политике города Иркутска получено с 29 мая, однако до сих пор предприятие не смогло приступить к работам из-за того, что на побережье находятся земплепользователи.

С 1 июля все юридические отношения с землепользователями завершаются, и предприятие сможет начать работы по берегоукреплению. В дальнейшем набережная перейдет в ведение муниципалитета для проведения работ по благоустройству, сообщает пресс-служба городской администрации.