25.06.2014, 14:10

Иркутянам начали отправлять уведомления о начислении имущественных налогов

Иркутянам начали отправлять уведомления о начислении имущественных налогов

Налоговые инспекции Иркутской области исчислили имущественные налоги за 2013 год, которые нужно будет уплатить до начала ноября. Информация передана в филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в Красноярском крае для печати и массовой рассылки единых налоговых уведомлений и платежных документов. Все жители Иркутской области должны получить письма из Красноярска не позднее, чем за 30 дней до наступления срока платежа.

В уведомлении указана информация о налоговых органах, в которых налогоплательщик состоит на учете - по месту нахождения недвижимого имущества или регистрации транспортного средства. При необходимости уточнить данные, указанные в налоговом уведомлении, гражданин должен обращаться в налоговую инспекцию, в которой данное имущество состоит на учете. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В 2014 году срок уплаты налога на имущества заканчивается 1 ноября, транспортного налога - 5 ноября, в Иркутске земельный налог нужно уплатить не позднее 5 ноября. Напомним, что значительная часть имущественных налогов поступает в бюджет города Иркутска.