25.06.2014, 11:39

Полицейские задержали преступника, сбежавшего из психиатрической клиники

Полицейские задержали преступника, сбежавшего из психиатрической клиники

Сотрудники полиции провели комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения преступника, сбежавшего днем 24 июня из Иркутской областной клинической психиатрической больницы №1, расположенной в микрорайоне Юбилейный.

В 2012 году разыскиваемый уроженец города Ангарска Позыненко Артем Сергеевич, 1980 года рождения, совершил особо тяжкое преступление и был задержан сотрудниками полиции. Осужденный Ангарским судом на принудительное лечение с 2013 года он находился в ИОКПБ, где к нему применялись меры медицинского характера. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Минувшую ночь и утро наряды полиции работали в усиленном режиме. Обследовались дачные кооперативы и лесные массивы, места массового пребывания граждан, а также другие территории, где мог скрываться преступник.

Сегодня около 10 часов утра сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы УМВД России по г. Ангарску задержали беглеца в садоводстве «Астра» Ангарского муниципального образования. Сейчас с ним работают следователи.