24.06.2014, 14:52

Пассажирский автобус и грузовик столкнулись в Усольском районе

Пассажирский автобус и грузовик столкнулись в Усольском районе
Фото: 38.mvd.ru 

Накануне днем в районе поселка Железнодорожный грузовик «Ниссан» столкнулся с автобусом, в салоне которого находилось 10 пассажиров.

Сразу после аварии в медучреждения были доставлены пострадавшие пассажиры автобуса, трое из которых впоследствии скончались от полученных травм в больнице. Это две жительницы города Ангарска и жительница Аларского района Иркутской области.

Фото: Usolie.info

Фото: Usolie.info

Пятеро пострадавших поступили в травматологическое отделение усольской больницы. Трое скончались. Буквально несколько часов назад умерла беременная усольчанка, срок беременности составлял шесть месяцев. Об этом сообщил сайт Usolie.info. Все погибшие в основном жители Усолья. Одна из них врач-невролог из Ангарска, которая ездила в Усолье вести прием больных. Остальные усольчане ехали в Ангарск по делам.

По предварительной информации, причиной случившегося могла стать техническая неисправность грузовика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственными органами межмуниципального отдела МВД России «Усольский» возбуждено уголовное дело в связи с ДТП, произошедшим 23 июня на автодороге Усолье-Сибирское – Ангарск, где в дневное время столкнулись пассажирский автобус и грузовик с крановой установкой.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ.

Правоохранительные органы устанавливают причины произошедшего. Назначен ряд экспертиз и исследований.

Кроме того, принято решение о передаче материалов дела в специализированный отдел Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области. Расследование поручено наиболее опытным сотрудникам, расследовавших ряд резонансных уголовных дел, которые в настоящее время рассмотрены судом, в том числе ДТП в поселке Листвянка.