24.06.2014, 14:52

В Иркутске сотрудники ГИБДД выявляют злостных неплательщиков штрафов

В Иркутске сотрудники ГИБДД выявляют злостных неплательщиков штрафов

На территории города Иркутска продолжается профилактическая операция дорожной полиции «Злостный неплательщик». Цель мероприятия – выявление лиц, оштрафованных за нарушение правил дорожного движения, но не оплативших задолженность.

По сведениям сотрудников Госавтоинспекции, далеко не все иркутские водители оплачивают наложенные штрафы в установленные сроки. Тогда как согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за это предусмотрено наказание в виде двукратной суммы неуплаченного штрафа или административного ареста на срок до 15 суток.

Инспекторы ГИБДД совместно с представителями службы судебных приставов по Куйбышевскому району накануне провели очередной адресный рейд с посещением мест проживания граждан, относящихся к этой категории нарушителей. В результате с них взыскана крупная сумма штрафов. Одному из неплательщиков, который семь раз нарушил правила дорожного движения, выдано уведомление о необходимости погашения штрафа на сумму 4500 рублей. Он обязан погасить задолженность в течение 5 дней, в противном случае его ждёт суд и административный арест. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г.Иркутску.