Ремонт детских площадок начнется в Иркутске в ближайшее время

Ремонт детских площадок начнется в Иркутске в ближайшее время

В Иркутске в этом году отремонтируют 190 детских городков и спортивных площадок. Где-то снова заполнят песочницы, где-то заменят ударопоглощающее покрытие, где-то демонтируют низкий забор и установят более высокий и практически везде заменят сломанные вандалами скамейки. На территории Иркутска установлено более тысячи детских городков и спортивных площадок. К концу сезона из строя выходит примерно каждая пятая.

Самое слабое место большинства детских городков – качели на цепях. Иркутские подростки предпочитают кататься не так, как написано в инструкции по эксплуатации. Чаще молодежь закручивает цепь сверху и затем раскручивается на ней, сидя на качели. В результате металлические цепи, которые рассчитаны на 10 лет эксплуатации, приходят в негодность за сезон. Качели на цепях – традиционно одна из самых затратных статей ремонта в ежегодной смете ремонта детских площадок, вот и в этом году их заменят в 221 дворе. В некоторых дворах порой приходится проводить ремонт качелей дважды за сезон.

Главная проблема спортивных площадок - автолюбители из соседних домов. Жители дома №309 «Б» по улице Баумана рассказывают, что вечером и ночью баскетбольная площадка под их окнами используется в качестве автостоянки. До конца лета вокруг спортивного сооружения появится ограждение, которое не позволит там парковаться. Всего на детских площадках города появится более 600 погонных метров ограждений, которые являются второй по затратности статьей в смете детских городков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На ремонт детских городков и спортивных площадок город потратит в этом году около 6.5 миллионов рублей. Половина этой суммы (3 миллиона рублей) будет направлена на детские площадки самого многочисленного городского округа – Свердловского.
Ремонт в этом году пройдет на 62 детских площадках Свердловского округа, 54 детских площадках Октябрьского округа, 45 детских площадках Правобережного округа и 29 детских площадках Ленинского округа. Ревизия детских городков проводится весной – в это время составляются списки сооружений, требующих ремонта. Для того чтобы детский городок в вашем дворе отремонтировали в следующем году, необходимо обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом, или к депутату вашего округа.