23.06.2014, 17:09

В здании общежития на улице Шпачека начались работы по утеплению фасада

В здании общежития на улице Шпачека начались работы по утеплению фасада

В 17-квартирном общежитии на улице Шпачека начался долгожданный ремонт. Оценить ход работ на месте выехали заместитель начальника «Управления капитальным строительством города Иркутска» Владимир Зданович и заместитель начальника департамента реализации градостроительной политики администрации города Иркутска Алексей Грешилов. С 19 мая подрядная организация переустановила вытяжную вентиляцию на кухне общежития и поставила регулировочные клапаны на системе отопления. Сейчас вовсю идут работы по утеплению фасада, которые должны завершиться к концу июля. На ремонт здания №19 по улице Шпачека бюджет города Иркутска в этом году выделил 1,8 миллиона рублей.

Двухэтажное деревянное здание, построенное в 1936 году, вместе с другими объектами несколько лет назад было передано муниципалитету ОАО «РЖД». После капитального ремонта, завершившегося в 2012 году, здание на улице Шпачека стало общежитием. Во время капитального ремонта в будущем общежитии заменили пожарную сигнализацию, отопление, электропроводку, вентиляцию, сантехнику, окна, двери и линолеум. В 2012 году дом принял новоселов: 14 семей работников бюджетной сферы, которые стояли в очереди на получение жилья.

В процессе эксплуатации жители некоторых квартир начали жаловаться на то, что в комнатах очень холодно. Жилец общежития Оксана Сизых рассказывает, что всю прошлую зиму в их комнате работали два обогревателя, а у некоторых соседей промерзали стены. Со своей проблемой жители обратились к мэру города Иркутска Виктору Кондрашову, который посетил объект и распорядился в кратчайшие сроки составить проект утепления фасада здания и провести ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Для создания необходимого температурного режима было принято решение утеплить фасад здания. Сейчас идут работы по обивке стен утеплителем, затем здание будет обшито сайдингом. По словам Владимира Здановича, работы по замене фасада находятся на отметке в 50%. К концу июля все будет готово. Если в дальнейшем при эксплуатации фасада возникнут проблемы, их будет устранять подрядная организация: гарантийный срок на такие виды работ составляет 3 года.