23.06.2014, 16:30

В Приангарье Госавтоинспекция проводят рейды по выявлению нетрезвых водителей

За 5 месяцев этого года на территории Иркутской области по вине водителей, находившихся за рулём в состоянии опьянения, произошло 94 дорожно-транспортных происшествия. В них погибли 23 человека, а 132 получили ранения и травмы различной степени тяжести. Для предотвращения подобных фактов в минувшие выходные сотрудники дорожной полиции провели специальные рейды, направленные на выявление пьяных водителей.

Проверки, проведённые сотрудниками ГИБДД Ангарска, показали, что, несмотря на жесткие меры административного воздействия, многие местные автовладельцы продолжают игнорировать правила дорожного движения. За два дня полицейские выявили 35 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На штрафплощадку за различные правонарушения доставлено 45 единиц транспорта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В Черемховсом районе для массовой проверки водителей привлекались дополнительные наряды ГИБДД. Рейды проводились в вечернее и ночное время. Выявлено более 20 водителей, которые позволили себе сесть за руль в пьяном состоянии.

К примеру, в Черемхово был задержан водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения, в салоне машины которого находились двое малолетних детей. Пока жёны отдыхали на озере, он и его приятель решили съездить в город за очередной порцией спиртного, заодно прокатив ребятишек. Неизвестно, как закончилась бы эта поездка, если бы не вмешательство сотрудников полиции.

Риск попасть в ДТП у пьяного водителя возрастает в десятки раз. Он может покалечить не только себя, но и тех людей, которые случайно окажутся на его пути или в салоне транспортного средства. Поэтому сотрудники ГИБДД предпринимают самые решительные меры по борьбе с этими правонарушителями – подобные профилактические мероприятия они теперь будут проводить регулярно.