23.06.2014, 15:18

Полиция предупреждает об активизации телефонных мошенников

В минувшие выходные некоторым жителям региона поступали телефонные звонки от так называемого робота, который представляется организатором одной из финансовых пирамид. Абонент, поднявший трубку, слышал в ответ аудиозапись, на которой механический собеседник обрисовывал заманчивую перспективу.

Если с Вами случилась такая ситуация ни в коем случае не пытайтесь перезванивать, в противном случае с вашего счета могут снять денежные средства, значительно превышающие стоимость минуты разговора по вашему тарифу.

Вместе с тем один из операторов сотовой связи советует, если подобные звонки с определенного номера носят не разовый характер, абоненты могут воспользоваться услугой «черный список», который оградит от нежелательных звонков.

Полиция в очередной раз просит жителей быть внимательными и предельно осторожно общаться по телефону с незнакомыми людьми, вне зависимости от того, кем они представляются. О подобных происшествиях, их последствиях и методах защиты говорите со своими родными, друзьями и соседями. Особое внимание уделяйте людям преклонного возраста.

Детей, которые остаются одни дома, необходимо предупредить о том, что если позвонит кто-то незнакомый, в первую очередь необходимо сообщить об этом родителям. Если же по каким-то причинам этого сделать невозможно – надо звонить в полицию.

При малейшем подозрении на то, что Вам звонит мошенник, незамедлительно сообщите об этом по телефону 02 (с мобильного 112).

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области