19.06.2014, 15:22

Отремонтировать дороги частного сектора в Иркутске планируют до 1 октября этого года

Отремонтировать дороги частного сектора в Иркутске планируют до 1 октября этого года

С очередной проверкой хода реализации депутатского проекта «Благоустройство частного сектора» сегодня выехал председатель Думы Александр Ханхалаев.

Первый объект, на котором побывала комиссия, - сектор индивидуальной жилой застройки в районе ул.Варламова на пересечении с ул.Гончарова. Как рассказывают жильцы, масштабного ремонта ждали несколько лет, неоднократно обращались к депутатам.

«После дождя или в период таяния снега по нашей улице пройти просто невозможно, даже резиновые сапоги не всегда помогают. Грязь и глина стекала прямо во дворы наших домов. Наконец-то, наши мучения закончатся», - рассказала жительница Галина Буракова.

Сегодня здесь работает виброкаток, уплотняет, утрамбовывает дорогу. Это только начальный этап работ. Впереди гравирование и грейдирование. После этого приступят к укладке асфальта. Правда, бордюров и тротуаров не будет. Слишком узкий проезд. В ближайшие две недели при хорошей погоде подрядчик планирует завершить благоустройство. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Я удовлетворен ходом работ на этом объекте. Отрадно, что проект Думы реализовывается комплексно. За три года, например, на 3-м поселке ГЭС мы провели реконструкцию водопроводной сети, сделали наружное освещение, установили контейнерные площадки. Теперь завершающий этап – асфальтирование», - сказал спикер Думы Александр Ханхалаев.

Следующий двор – показательный. Вместо камней и грязи – свежий асфальт. За две недели отремонтировали 300 метров дорожного полотна, проложили пешеходный тротуар.

«Основная сложность работы в частном секторе – стесненные условия, нет предварительной подготовки к асфальтированию. Сначала приходится укладывать гравий. На верхнем участке по пер.Ольхонский все готово, осталось только доделать около 70 метров. Всего на реконструкцию дороги по этому переулку затратили 2,7 млн.рублей», - отметил директор МУП «Иркутскавтодор» Максим Караулов.

Всего в 2014 году  в бюджете города на асфальтирование и гравирование дорог и тротуаров в частном секторе предусмотрели 120 млн. рублей.

В этом всего отремонтирует 68 дорог частного сектора. В том числе на 18 объектах обустроят тротуары – 10,6 кв. метров, 35 объектов подлежат  асфальтированию- 56 кв. метров и 15 объектов – гравированию – 31 кв. метр.

В настоящее время работы ведутся по всем районам города. Уже привели в порядок улицы Ползунова, Пржевальского, Бородина, пер. Ольхонский,   Трактовая (тротуар).