19.06.2014, 13:01

Неплательщик алиментов оплатил долг «айфоном»

Неплательщик алиментов оплатил долг «айфоном»

Судебные приставы Иркутского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области наложили арест на сотовый телефон местного жителя, который задолжал по алиментным обязательствам около 130 тыс. рублей.

Создав новую семью, 30-летний отец забыл о том, что обязан заботиться о своей несовершеннолетней дочери. За три года сумма невыплаченных алиментов составила порядка 130 тыс. рублей. Предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) на отца не подействовало. Долг мог копиться бы и дальше, но в рамках обеспечения исполнительных действий судебный пристав наложил арест на сотовый телефон марки «iPhone 5S».

В планы «горе-отца» оставаться без средства связи не входило, поэтому, в целях скорейшего возврата имущества, он изыскал денежные средства для оплаты всей суммы алиментной задолженности. Сумма исполнительского сбора составила 25 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Необходимо отметить, что взыскание алиментов ввиду их особой социальной значимости является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления, поскольку за каждым исполнительным производством стоит настоящее и будущее ребенка.