В Свердловском округе завершается восстановление дорог и газонов после зимних аварийных работ

В Свердловском округе завершается восстановление дорог и газонов после зимних аварийных работ
Фото с сайта: 134.su 

В Свердловском округе осталось 26 объектов, где после зимних аварийных работ до сих пор не восстановлено благоустройство газонов и дорог. Об этом сообщил заместитель начальника отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Афанасий Бобров. Всего предприятия и организации получили ордера на проведение земляных работ на 137 объектах. На сегодня восстановлены асфальтовое покрытие и газоны на 111 участках, где ремонтировались тепловые, водопроводные и электрические сети.

Наиболее оперативно в этом году восстанавливали нарушенное благоустройство подрядчики ОАО «Южные электрические сети». На сегодня в порядок приведены 426 квадратных метров асфальтового покрытия и 560 квадратных метров газонов на 51 объекте, которые ремонтировали энергетики.

Из 40 объектов, на которых работали подрядчики «Ново-Иркутской ТЭЦ», уже восстановлены 32. Компания заменила 4 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия и 1 тысячу квадратных метров газонов, об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Подрядчики МУП «Водоканал» приступили к восстановлению нарушенного благоустройства на 46 объектах в июне. За это время в порядок приведены 28 участков, под которыми пролегали сети водоснабжения и водоотведения, заново уложены 1 тысяча квадратных метров асфальтового покрытия, восстановлены 1.5 тысячи квадратных метров газонов.

Оставшиеся 26 объектов должны быть приведены в порядок до конца июня, за несоблюдение сроков работ компаниям будут выписаны административные штрафы: до 6 тысяч рублей для должностных лиц и до 20 тысяч рублей для юридических лиц.