18.06.2014, 17:13

Семь незаконных жильцов выселили из законсервированного дома на улице Желябова

Семь незаконных жильцов выселили из законсервированного дома на улице Желябова
Фото с сайта: fedpress.ru 

В результате рейда, проведенного комитетом по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска совместного с сотрудниками отдела полиции №5, из расселенного деревянного дома № 16 на улице Желябова были выселены люди, незаконно занимавшие помещение.

Деревянное двухэтажное здание, которое является объектом культурного наследия, было построено в 1908 году. В 2011 году дом признали аварийным, расселили и законсервировали: окна и входные двери были заколочены профлистом, здание отключено от инженерных коммуникаций, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Несмотря на это, в здание регулярно пытаются заселиться лица без определенного места жительства. За последний год комитет по управлению Правобережным округом администрации города Иркутска и отдел полиции № 5 провели не менее трех мероприятий по принудительному выселению людей и повторной консервации помещения. Последний раз вещи незаконных жильцов оказались на улице в середине июня – во время рейда из дома были выселены семь человек.