18.06.2014, 16:27

Навесы и холодильное оборудование на сельскохозяйственной ярмарке в Иркутске-II появятся к сентябрю этого года

Навесы и холодильное оборудование на сельскохозяйственной ярмарке в Иркутске-II появятся к сентябрю этого года
Фото: osinform.ru 

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов посетил сельскохозяйственную ярмарку по улице Муравьева в Иркутске–II, чтобы лично услышать от жителей микрорайона мнение о работе недавно организованной ярмарки.

Торговые ряды были установлены в  конце 2012 года в качестве эксперимента для борьбы с несанкционированной торговлей.  Судя по отзывам жителей – эксперимент оказался удачным: довольны и покупатели, и продавцы, но не обошлось и без замечаний.  Продавцы обратились с просьбой установить стационарные навесы над торговыми местами, так как используемые зонтики приходят  в негодность в течение недели  из-за ветра. Также попросили организовать места для торговли мясомолочной продукцией с установкой холодильного оборудования и сделать градацию торговых мест по размеру для торговли небольшим объемом продукции, например, рассадой. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Рынок был создан для того, чтобы убрать  торговлю с тротуаров  и организовать  места для торговли сельскохозяйственной продукцией, - говорит мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, - было  распоряжение губернатора о создании таких  сельскохозяйственных мини-рынков во всех районах города. Сегодня проезжал мимо, решил заехать  и сразу видны проблемы: необходимы стационарные навесы, необходимы  места для торговли мясомолочной продукцией, организованные в соответствии с санитарными нормами – думаю, что все это будет сделано уже в этом году», - сообщил градоначальник.

Сегодня начальник департамента предпринимательства и потребительского рынка комитета по экономике администрации города Иркутска  Алексей  Евладов сообщил, что все поручения мэра города будут выполнены к концу сентября: до 1 сентября установят специализированные прилавки с холодильным оборудованием  для торговли мясомолочной продукцией, а до конца месяца установят навесы. В настоящее время рассматривается два варианта:  установка одного общего купола над рынком либо индивидуальных навесов над каждым прилавком.  В независимости  от выбранного варианта до конца сентября поручение мэра будет выполнено.