18.06.2014, 15:22

«Бамовский» маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса начнется с 19 июня

«Бамовский» маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса начнется с 19 июня
Фото: kras.rzd.ru 

19 июня со станции Тайшет начнется «бамовский» маршрут передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД» (ПВЛК). По задумке организаторов, посетить уникальные экспозиции поезда-выставки смогут жители всех бамовских поселков и городов как на Восточно-Сибирской, так и на Дальневосточной магистрали.


В Тайшете поезд будет принимать гостей 19 июня, в Чуне – 20 июня, в Вихоревке – 21 июня, на станции Лена – 22 июня, Ния – 23 июня, Киренга – 24 июня, Улькан – 25 июня, Северобайкальск – 26 июня, Новый Уоян - 27 июня, Таксимо – 28 июня, Куанда – 29 июня, Новая Чара – 30 июня. В Тынде ПВЛК будет принимать посетителей с 1 по 11 июля, в Новом Ургале – 13 июля и 14 июля в Комсомольске-на-Амуре.

У посетителей будет возможность увидеть историю становления и развития отечественных железных дорог, развитие скоростного движения в стране. В ПВЛК имеются тренажеры-симуляторы «Локомотив 2ЭС5К» и «КАМАЗ», на которых все желающие смогут попробовать себя в роли машиниста или водителя грузового автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Комплекс включает в себя 3 служебно-бытовых и 9 выставочных вагонов. По сути это мобильная демонстрационная площадка инновационного и научно-технического развития России в железнодорожной отрасли, нанотехнологиях, энергетике и программах по подготовке современных кадров совместно с ведущими компаниями России — ГК ОАО «РОСНАНО», ГК «РОСАТОМ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова» и зарубежными партнёрами ОАО «РЖД».