16.06.2014, 17:47

21 социальный проект получил финансовую поддержку на ярмарке общественных инициатив

21 социальный проект получил финансовую поддержку на ярмарке общественных инициатив
Фото: mger2020.ru 

Ярмарка общественных инициатив прошла 11 июня в Иркутске. Организаторы мероприятия – Городской благотворительный фонд местного сообщества «Наследие иркутских меценатов» и администрация города Иркутска.

Ярмарка общественных инициатив – это коммуникативная площадка, где, с одной стороны, общественные организации, граждане представляют социально значимые проекты, направленные на улучшение жизни в Иркутске, а с другой стороны, представители бизнеса Иркутска, желающие внести вклад в развитие Иркутска, имеют возможность поддержать предложенные проекты.

Ярмарка общественных инициатив проходит в областном центре с 2010 года. По словам председателя Совета учредителей фонда «Наследие иркутских меценатов» Марины Кондрашовой, к четвертой Ярмарке проект подошел с серьезными результатами.

«Когда мы начинали проект, перед нами стояла задача научиться самим и научить авторов проекта грамотно представлять свои идеи, чтобы они были понятны бизнесу и поддержаны. Сегодня, к четвертой ярмарке, я могу с полной уверенностью сказать – мы это умеем. Мы научили общественные организации говорить с бизнесом на одном языке. В результате до финала доходят действительно зрелые и качественно проработанные проекты и большинство из них получают поддержку», - прокомментировала Марина Кондрашова.

В этом году на Ярмарке были представлены 23 проекта, из них поддержку получили 21 на сумму более трех миллионов рублей. Отличительной чертой четвертой Ярмарки-2014 года стало то, что шесть проектов получили «путевку в жизнь» до финального дня мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Присутствовавший на торжественном финальном мероприятии Ярмарки мэр Иркутска Виктор Кондрашов отметил:
«Ярмарка объединяет тех, кто нуждается в помощи и тех, кто способен оказать эту поддержку в силу своего благосостояния. При этом важны не только материальные возможности, но и особое состояние души. Тот, кто однажды дорос до того, чтобы бескорыстно помогать ближним, никогда не сойдет с этого пути. Не первый год благодаря ярмарке в нашем городе появляются островки добра. Я призываю никого не оставаться равнодушным. Участие в таких благотворительных проектах делает нас добрее, а наш город более процветающим!»

Глава города поддержал один из проектов Ярмарки, касающийся создания благоприятной среды для развития спорта и отдыха в поселке имени Горького. Проект «Зимние забавы в Селиванихе» на Ярмарке представил ТОС «Селиваниха».
На Празднике белого цветка были награждены знаками «Благо Творю» партнеры-меценаты предыдущих Ярмарок.