16.06.2014, 13:09

С начала июня на дорогах области пострадало 40 несовершеннолетних

С начала июня на дорогах области пострадало 40 несовершеннолетних

С начала лета в Приангарье произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых погиб 17-летний подросток и еще 39 получили ранения различной степени тяжести.

Только за прошедшую неделю зафиксировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних водителей, не имеющих водительских удостоверений. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

13 июня в Аларском районе на автодороге Кутулик – Аляты столкнулся с деревом и опрокинулся автомобиль «Тойота Функарго». В результате ДТП погиб 17-летний водитель, житель поселка Кутулик. Установлено, что подросток самовольно взял ключи у родителей, который будут привлечены к ответственности.

Госавтоинспекция направила 9 сообщений в подразделения по делам несовершеннолетних по фактам дорожных происшествий с участием детей, в которых усматривается вина взрослых.

14 июня в поселке Мегет Ангарского района водитель автомобиля «Исудзу Бигхорн» не уступил дорогу и совершил столкновение с мотоциклом «Урал». В результате ДТП пострадал 15-летний водитель мототранспорта. 9 июня в поселке Кутулик Аларского района произошло столкновение автомобиля «Тойота Пассо» и мотоцикла «Рейсер». Не имевший права управления мотоциклом 17-летний подросток получил множественные ушибы и перелом ребра. В обоих случаях к административной ответственности привлечены как виновники ДТП, так и родители пострадавших – за ненадлежащий контроль.

Госавтоинспекция обращается к родителям с просьбой контролировать своих детей. Необходимо помнить о безопасности на дорогах, не допускать выезда на дороги общего пользования детей-велосипедистов младше 14 лет. Не приобретать мопеды и скутеры детям до 16 лет. Предотвратить управление мотоциклом либо автомобилем подростками до 18 лет, не имеющих водительского удостоверения.