11.06.2014, 16:49

На пляже Якоби в теплую погоду будут дежурить полиция, спасатели и инспекторы по маломерным судам

На пляже Якоби в теплую погоду будут дежурить полиция, спасатели и инспекторы по маломерным судам
Фото с сайта www.admirk.ru 

Информационные аншлаги "Купание запрещено" появились сегодня на пляже "Якоби". Накануне "длинных" выходных их установили сотрудники управления по делам ГО и ЧС администрации Иркутска и государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области.

Появление информационных стендов связано с тем, что территория пляжа до сих пор не оборудована: в воде нет ограничительных буйков и знаков, на берегу - спасательной вышки, а дно водохранилища не обследовано водолазами. Эти работы должен провести арендатор земельного участка, который определится на конкурсной основе 26 июня. До этого момента территория пляжа считается местом массового отдыха, и купание здесь не рекомендуется. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Для предотвращения несчастных случаев с начала навигационного сезона здесь в теплую погоду будут дежурить экипажи ГИМС и "Аварийно-спасательной службы Иркутска". Кроме того, с завтрашнего дня территория пляжа Якоби будет патрулироваться экипажем патрульно-постовой службы - соответствующее письмо было направлено в управление МВД России по городу Иркутску. Таким образом, на территории пляжа в теплую погоду будут дежурить до 10 сотрудников разных силовых ведомств.

//