11.06.2014, 15:27

В Ленинском округе откроется новый детский досуговый центр

В Ленинском округе откроется новый детский досуговый центр
Реконструкция кинотеатра "Россия" 

В здании бывшего кинотеатра «Россия» полным ходом идет капитальный ремонт. В октябре здесь откроется детский культурно-досуговый центр (КДЦ), который стал структурным подразделением школы №30. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов побывал на строительной площадке и лично проверил качество проводимого ремонта.

Напомним, капитальный ремонт был начат 7 февраля 2014 года. На его проведение из городского бюджета выделено чуть боле 33 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Аукцион на проведение работ выиграло ООО «Немецкие технологии». До 30 сентября строители должны преобразить здание. На сегодняшний день отремонтирована кровля и установлены пластиковые окна. Выполнен первый цикл работ по замене инженерных коммуникаций, вентиляции, сценического оборудования. Ведутся внутренние отделочные работы, устройство вентилируемого фасада, благоустройство прилегающей территории.

Виктор Кондрашов внимательно осмотрел здание внутри и прилегающую территорию. Внес свои предложения.

«Необходимы небольшие изменения, чтобы здание выглядело более эстетично, - подчеркнул градоначальник. – Я также рекомендовал обустроить на территории центра детскую площадку, поставить дополнительные тренажеры. Следующим этапом будет благоустройство территории всего парка, находящегося возле досугового центра. В будущем этот центр и парк станут своеобразным оазисом для проведения культурно-массовых мероприятий и отдыха жителей всего Ленинского района».

Мэр сказал, что был на этом объекте два года назад. Именно тогда он поручил изъять здание у арендаторов, так как оно неэффективно использовалось, и подготовить новый проект.

Директор КДЦ «Россия» Ольга Киселева рассказала, что центр будет художественно-эстетической направленности. Здесь запланирована работа музыкальной студии и студии изобразительного искусства, театрального кружка. Заниматься в «России» будут танцевальные коллективы. Двери центра откроются не только для учеников школы №30, но и других близлежащих общеобразовательных учреждений.

«В новом детском культурно-досуговом центре мы будем проводить все массовые, окружные, детские мероприятия, такие как смотры художественной самодеятельности, конкурсы патриотической песни и другие праздники», - отметила Ольга Киселева.

В дальнейших планах городской администрации благоустройство нескольких больших скверов в Ново-Ленино, и установка в них детских игровых площадок. Кроме того, в округе будет продолжено строительство как открытых спортивных площадок, так и крытых спортивных комплексов.