10.06.2014, 13:31

В Иркутске оперативники задержали подозреваемого в карманной краже

В Иркутске оперативники задержали подозреваемого в карманной краже
Фото с сайта 38.mvd.ru 

В течение минувших выходных дней полиция Иркутска зарегистрировала пять карманных краж, совершенных в местах массового скопления людей. Одного из злоумышленников оперативникам удалось поймать с поличным.

В вечернее время на остановке общественного транспорта «Бытовая» внимание сыщиков привлек молодой человек, который значился в информационной базе данных полиции, как карманник-рецидивист. Полицейские установили за мужчиной наблюдение, а уже через несколько минут он на глазах оперативников вытащил кошелёк из сумки девушки. Злоумышленника задержали с поличным и возвратили кошелёк вместе с его содержимым владелице, которая горячо поблагодарила сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Установлено, что задержанный несколько дней назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за подобные преступления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о криминальной деятельности подозреваемого, просят обращаться по телефонам в Иркутске: 8(3952) 21-68-05, телефону доверия: 8(3952) 216040 или 02.