Очередь в муниципальные детские сады уменьшилась на 10 000 человек

Очередь в муниципальные детские сады уменьшилась на 10 000 человек

В Иркутске завершилось основное распределение детей в муниципальные дошкольные учреждения. Комиссия, в составе которой специалисты городского департамента образования, прокуратуры, общественности, работала два дня.

В муниципальные детские сады было набрано 9770 детей. Основной приоритет был отдан детям в возрасте от 3 до 7 лет. Наибольшее число детей пойдет в сады Свердловского округа - 3021 ребенок, в дошкольные учреждения Ленинского округа – 2530 детей, Октябрьского округа – 2369 детей, Правобережного округа – 1850 ребят.

Осенью после начала нового учебного года в городском департаменте образования будут проводиться процедуры доукомплектования в дошкольные учреждения. Это связано с тем, что некоторые дети, зачисленные в этом году в детский сад, не смогут его посещать по медицинским показаниям и другим причинам. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказала начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова, по поручению мэра города Виктора Кондрашова поэтапно решается проблема нехватки мест в детских садах. В прошлом году было открыто 4 детских сада, в этом строятся еще 4 детских сада и 4 пристроя к действующим детским садам. Этим летом начнется строительство детского сада №25. В 2015 году строители начнут возведение 3-х детских садов и 10 пристроев.