6.06.2014, 16:51

Мэр Виктор Кондрашов наградил четверых иркутян за заслуги в развитии города

В Музее истории города Иркутска имени А.М. Сибирякова накануне Дня города по традиции состоялось торжественное вручение памятных знаков «За заслуги в развитии города Иркутска». В этом году высокой награды удостоились депутаты Думы города Иркутска Ирина Цвигун, Валентина Кузьмина, Владимир Комаров и депутат Законодательного Собрания Иркутской области, экс-председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

В торжественной церемонии «Иркутска гордость и слава» приняли участие мэр города Иркутска Виктор Кондрашов, председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев, Почетные Граждане города Иркутска, члены Общественной палаты города Иркутска, депутаты Думы города Иркутска и Законодательного Собрания, представители общественности и прессы.
Напомним, что в 2001 году в целях поощрения граждан за выдающийся вклад в развитие и повышение экономического и духовного потенциала Иркутска городская Дума утвердила одну из высших форм поощрения граждан в городе Иркутске - диплом и памятный знак «За заслуги в развитии города Иркутска».
29 мая 2014 года на 58 заседании Думы города Иркутска 5-го созыва были приняты решения о поощрении памятным знаком «За заслуги в развитии города Иркутска» и дипломом к нему четверых иркутян.
«Сегодня, в этом прекрасном старинном здании, где все дышит историей, где с портретов на нас смотрят выдающиеся деятели Иркутска, мы чествуем иркутян, которые сегодня своими делами пишут современную историю нашего города. Про каждого из них можно сказать много добрых слов. Валентина Тимофеевна Кузьмина – педагог с 40-летним стажем, директор школы №36. Как депутат Валентина Тимофеевна отстаивает интересы иркутского образования. Ирина Всеволодовна Цвигун - доктор наук, преподаватель, декан факультета мировой экономики БГУЭП, профессионал самого высокого класса. Ирина Всеволодовна возглавляет постоянную Комиссию Думы по экономической политике и бюджету. Ее заключения к проекту бюджета города всегда профессиональны, замечания компетентны, к ее авторитетному мнению прислушиваются коллеги-депутаты и коллеги из администрации города. Владимир Иванович Комаров – немногословен, не раздает обещаний, но где бы он ни был, он всегда душой болеет за родной город. Роль Андрея Николаевича Лабыгина в становлении Думы Иркутска как компетентного органа самоуправления трудно переоценить. За восемь лет работы председателем ему удалось консолидировать всю позитивную энергию депутатов. Иркутяне выказали доверие Андрею Николаевичу, выбрав его депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Сейчас Андрей Николаевич отстаивает интересы Иркутска на региональном уровне», - сказал Виктор Кондрашов.

Награжденных почетным знаком поздравили председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев, коллеги и друзья