5.06.2014, 18:51

Виктор Кондрашов проверил качество строительства нового бассейна в Ново-Ленино

Виктор Кондрашов проверил качество строительства нового бассейна в Ново-Ленино

5 июня мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил качество строительства нового бассейна в Ново-Ленино. Он осмотрел здание, прилегающую территорию, обустройство парковки и проездов к спортивному объекту.

«При проектировании специалисты учли опыт строительства бассейна «Юность» и устранили все недостатки, которые были на том объекте, - отметил Виктор Кондрашов. – Бассейн в Ново-Ленино станет настоящим спортивным комплексом с танцевальным, тренажерным, конференц-залом, учебным классом. Здесь предусмотрено все для того, чтобы проводить соревнования городского и областного масштаба. Этот бассейн, имя которому дали «Спартак», станет центром спортивной жизни Ленинского округа».

В связи с тем, что бассейн будет сдаваться через несколько недель, мэр дал поручение благоустроить всю близлежащую территорию, в том числе заасфальтировать проезды к бассейну и обустроить парковку.В настоящее время строители выполнили работы по устройству внутренних инженерных сетей, завершили отделку внутри здания. Ведутся пусконаладочные работы вентиляционного оборудования, кондиционирования и водоподготовки бассейна. Следует отметить, что все оборудование отвечает самым современным требованиям. Завершаются работы по наружному благоустройству укладки тротуарной плитки, устройство освещения и ограждения территории.

Из городской казны на строительство бассейна выделено более 219 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Бассейн «Спартак» должен открыть свои двери для первых посетителей уже в начале сентября этого года.