5.06.2014, 16:39

Школу №73 предместья Радищево обещают сдать к 1 сентября

Школу №73 предместья Радищево обещают сдать к 1 сентября
Фото с сайта www.admirk.ru 

Проверить ход капитального ремонта в школе №73 выехали председатель Думы Александр Ханхалаев и депутат Думы Юрий Коренев.

Это единственная школа в Иркутске, где в этом году проходит капитальный ремонт. К работам подрядчик приступил осенью прошлого года, но не выполнил условия контракта. В феврале 2014 года на объект вышла другая организация.

Здание школы имеет три этажа, в состав входят учебный корпус, столовая и спортивный зал. На первом этаже размещаются вестибюль с раздевалкой, кабинет директора, мастерские, медицинские кабинеты, учебные классы, столовая. На втором этаже находятся учебные кабинеты, спортивный зал с раздевалками, на третьем - актовый зал, классы.

«Здесь идет комплексный ремонт с заменой электрики, систем водоснабжения, отопления. Оконные блоки установлены с двухкамерным стеклопакетом. Двери главного входа также выполнены из поливинилхлоридных профилей с двухкамерным стеклопакетом, а двери запасных выходов – металлические. В помещениях школы в отделке стен использованы облицовочные материалы из керамических плит, окрасочные и декоративные составы. В коридорах, актовом зале предусмотрены подвесные потолки. Для облицовки полов используются керамическая плитка, линолеум полукоммерческий, в спортзале - дощатый настил», - сказал заместитель начальника МКУ «РиМОС» Константин Веденеев.

На сегодняшний день все помещения подготовили под чистовую покраску, полностью заменили окна, сделали полы, почти готово отопление и водоснабжение. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Это одна из самых старых школ Иркутска, ей более 50-ти лет, и она ни разу капитально не ремонтировалась. Мы были обеспокоены сроками выполнения ремонта, так как изначально попался недобросовестный подрядчик. Чтобы наверстать упущенное, сегодня здесь приходится работать усиленными темпами, круглосуточно и без выходных. В сентябре дети должны пойти в современное комфортное учебное учреждение»,- отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

Школьников, а это 800 человек, распределили в школы №3 и №50 микрорайона Топкинский. При этом транспорта, соединяющего предместье Радищево и микрорайон Топкинский, нет. Поэтому специально для ребят по инициативе депутата Юрия Коренева организовали дополнительный маршрут №12.

«Когда ребятам необходимо добраться до дома в дневное время, например, в 12.00 часов, у них не было этой возможности. Поэтому часть маршрута №9 перестраивается, чтобы возить детей», - сказал депутат Думы Юрий Коренев.

Кроме того, в рамках проекта будет выполнено благоустройство, отремонтируют отмостки вокруг здания, обустроят дорожное покрытие и пешеходные дорожки. Проведут озеленение территории. Пришкольный стадион тоже приведут в порядок: сделают волейбольную, баскетбольную, футбольную и хоккейную площадки, установят гимнастические брусья.

На реконструкцию из бюджета города выделили более 50 млн.рублей.