В Иркутской области пройдет спартакиада городов и поселков БАМа

В Иркутской области пройдет спартакиада городов и поселков БАМа

В Иркутской области в поселке Улькан Казачинско-Ленского района 13-16 июня пройдет спартакиада городов и поселков, расположенных вдоль западного участка трассы Байкало-Амурской магистрали от станции Усть-Кут до станции Кунерма. Спортивное мероприятие проводится в рамках празднования 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Об этом сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин.

- К участию в спартакиаде допускаются сборные команды поселков, городов и районов Иркутской области и республики Бурятия, расположенных вдоль железной дороги от Тайшета до Северобайкальска. В настоящее время участие уже подтвердили более 200 человек. На соревнования приедут команды из Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Северобайкальска, поселков Жигалово и Кунерма, - отметил министр.

Павел Никитин подчеркнул, что цель проведения спартакиады – привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепление здоровья, организация активного отдыха и досуга. В рамках спартакиады состоятся соревнования по волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, русской лапте, гиревому спорту, перетягиванию каната, армспорту, а также участникам предстоит пройти туристическую полосу препятствий. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.