4.06.2014, 17:08

Такси для инвалидов-колясочников начало работать в Иркутске

Такси для инвалидов-колясочников начало работать в Иркутске

В Иркутске за первый месяц работы, в мае 2014 года, такси для инвалидов-колясочников, которое было куплено за счет народных и благотворительных средств, перевезло 36 человек. Как правило, в день диспетчер принимает одну-две заявки. Но с каждым днем популярность услуги по перевозке инвалидов по городу и даже за его пределами растет.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на руководителя благотворительного фонда «Оберег» Александра Соболева, слабовидящие тоже могут пользоваться услугами специального такси. На данный момент такси находится на балансе у фонда «Оберег», который полностью несет расходы по техническому обслуживанию автомобиля, замене масла и аренде гаража. Кроме того, фонд выплачивает зарплату водителю такси – 25 тыс. рублей. В месяц все эти расходы составляют 50 тыс. рублей. Большая часть затрат на бензин покрывается за счет средств, полученных за перевозку пассажиров.

Администрация Иркутска предложила фонду «Оберег» внести пассажирские перевозки инвалидов в реестр социальных услуг. Тогда появится возможность получать субсидию из городского бюджета.

Заказать такси можно по телефону: (3952) 67-95-67. Связываться с диспетчером можно круглосуточно, но подавать заявки заранее – за день-два или даже за неделю до поездки. Стоимость – 20 рублей км по городу, 25 – за пределами, не менее 100 рублей.