Фирма «Лактовит» получила «Звезду качества России»

Фирма «Лактовит» получила «Звезду качества России»

Лауреатом премии «Звезда качества России» стала ангарская фирма «Лактовит», специализирующаяся на выпуске функциональных продуктов питания. В этом году лауреатами Знака «Звезда качества России» стали тринадцать российских предприятий – производители молочной и мясной продукции из восьми субъектов Российской Федерации. Их товар прошел экспертизу качества в соответствии с критериями общественной системы оценки. Лучших производителей выбирали в трех номинациях: молоко и молочные товары; мясо и мясопродукция; детское питание, одежда, обувь, игрушки для детей.

Церемония награждения лучших отечественных производителей состоялась 13 мая в Москве. Знаком общественного признания «Звезда качества России» наградили отечественных производителей, прошедших экспертизу в соответствии с критериями качества, сформулированными экспертами и потребителями. Участникам мероприятия вручили памятные хрустальные вазы с символикой «Знака качества», изготовленные на Гусевском хрустальном заводе, и символ лауреата – логотип Знака «Звезда качества России», вышитый на гербовом панно. Кстати, лауреатами премии могли стать только российские производители, которые не имеют никакой связи с зарубежным капиталом.

«Награждение прошло в рамках проекта партии «Единая Россия» «Знак качества», существующего уже более полугода, главная цель которого – стимулирование повышения качества товаров и услуг в России, - отметил Дмитрий Баймашев, региональный координатор партийного проекта «Знак качества». – Особенность этой премии в том, что достойных кандидатов ищет региональное руководство партпроекта и сами же субъекты проводят их проверку на соответствие основным критериям».

Эти критерии обозначила Анна Дюкарова, региональный руководитель партийного проекта «Знак качества». Среди них безопасность продукции, ее соответствие стандартам качества, безопасность производства, безопасность упаковки товара и другие. «Знак качества» - это самый народный проект, - подчеркнула Анна Дюкарова. – основанный на общественных критериях оценки качества. И нам нужно его распространять в территории. Мы планируем сформировать сеть, охватить все население, чтобы отечественного производителя, который хочет и может качественно работать, поддерживали в каждом уголке России».

Компания «Лактовит» уже 21 год существует на российском рынке, специализируется на производстве кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения (пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков), предназначенных для нормализации и регуляции функций и биохимических реакций организма.

«Мы гордимся общественным признанием пользы нашей работы, оцененной уже сотой премией. «Знак качества» – награда российского уровня, награда общественности. Это значит, что мы изготавливаем действительно качественную продукцию, которая ценится и в которой нуждаются. Это очень ответственно и очень приятно. Предъявляемые высокие требования – это хороший повод улучшать и улучшать производство, - сказала Любовь Зайцева, генеральный директор ООО «Фирма «Лактовит».

Стоит отметить, что «Лактовит» - единственный лауреат премии «Знак качество России» на всю Сибирь и Дальний Восток. Из 67 компаний, подавших заявки, награду получили 13 фирм из восьми регионов Российской Федерации.