В Иркутске наградили стипендиатов мэра города

В Иркутске наградили стипендиатов мэра города
Фото с сайта www.admirk.ru 

30 мая в актовом зале детской школы искусств прошла торжественная церемония награждения победителей XXI конкурса на соискание стипендии мэра города Иркутска.

Стипендиатов поздравил заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Вячеслав Иванов.

«Наша иркутская земля щедра талантами, и вы, дорогие ребята, еще раз доказали это, став стипендиатами столь значимого конкурса. Очень важно, что к своему увлечению вы относитесь серьезно, отдавая все свои силы и творческую энергию служению искусству, и доказательством этому служат ваши победы на фестивалях, конкурсах и пленэрах регионального, всероссийского и международного масштаба, - отметил Вячеслав Иванов. - Сейчас городские власти уделяют внимание дополнительному воспитанию детей. В прошлом году город приобрел здание бывшего Дворца Профсоюзов, здание бывшего кинотеатра «Марат», капитально ремонтируется здание также бывшего кинотеатра «Россия». Теперь они будут служить детям. И это самые верные, правильные и надежные инвестиции».

Вячеслав Иванов также поблагодарил педагогов за благородный, подвижнический труд, и родителей за то, что много сил и времени вкладывают в творческое развитие ребят.

С 1993 года городское управление культуры проводит конкурс на соискание стипендии мэра города Иркутска. Конкурс проводится по двум номинациям: «Сольное музыкальное исполнительство» и «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

В этом году конкурс проводился с 21 апреля по 22 мая. Участие в нем приняли более 160 учащихся из детских музыкальных, художественных школ и школ искусств города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По решению компетентного жюри под председательством преподавателя Иркутского музыкального колледжа им. Ф. Шопена, лауреата премии Губернатора Иркутской области Николая Мочалова (номинация «Сольное музыкальное исполнительство») и Заслуженного художника РФ, преподавателя дизайна на кафедре архитектуры НИ ИрГТУ, члена союза художников РФ Сергея Элояна (номинация «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство»), стипендиатами с присвоением звания «Лауреат» стали 20 детей в номинации «Сольное музыкальное исполнительство» и 10 ребят в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Стипендиатами с присвоением звания «Дипломант» конкурса стали 25 учащихся музыкальных, художественных и школ искусств города Иркутска.

Председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев вручил Гран-при конкурса учащемуся детской музыкальной школы №2 Владиславу Ашихину (гитара). На торжественной церемонии также поощрили педагогов стипендиатов.

//