30.05.2014, 17:24

Завершился городской конкурс «Почетная семья города Иркутска 2014 года»

Завершился городской конкурс «Почетная семья города Иркутска 2014 года»
Фото с сайта www.admirk.ru 

30 мая в Иркутске прошел заключительный этап городского конкурса «Почетная семья города Иркутска 2014 года». Финалистов конкурса поприветствовал заместитель мэра-председатель комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска Вячеслав Иванов.

«От лица администрации Иркутска, мэра города поздравляю всех финалистов конкурса, - сказал Вячеслав Иванов. – Здесь каждая семья уже победитель, и перед жюри конкурса стоит невероятно сложная задача выбрать лучшие семьи. Как можно оценить любовь и доброту матери, твердость и справедливость отца, мудрость и жизненный опыт бабушек и дедушек? Вы достойно выдержали отборочные туры, проявили смелость и подали достойный пример для подражания».

Финалистов поприветствовал председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев.

«Народная мудрость гласит: «Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство», - отметил Александр Ханхалаев. – И от того насколько крепки иркутские семьи, зависит и благополучие, процветание нашего города. Независимо от результата вы уже лучшие семьи города Иркутска».

В финал конкурса, пройдя отборочные туры в округах, вышли 12 семей (по 3 семьи от каждого округа). Финалисты конкурса продемонстрировали командный семейных дух, волю к победе и творческую смекалку в 3-х турах: выставке-презентации семьи, конкурсе «Визитная карточка» и творческом конкурсе «Минута славы».

Жюри конкурса в номинации «Многодетная семья» победу присудило семье Дурновых (Ленинский округ), среди «Приемных семей» лучшей стала семья Хакимовых (Ленинский округ), а в номинации «Молодая семья» победила семья Акчуриных (Правобережный округ). Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Победителям и призерам конкурса кроме дипломов вручили дипломы и ценные призы. Теперь семьи-победители будут отстаивать честь Иркутска на областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области».

//