30.05.2014, 15:53

На вокзале открылась касса по продаже билетов на КБЖД

На вокзале открылась касса по продаже билетов на КБЖД

30 мая 2014 года на главном вокзале Иркутска ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» открылась специальная касса по продаже билетов на Кругобайкальскую железную дорогу.

- Кругобайкальская железная дорога - памятник архитектуры и инженерной мысли. Множество людей знают об этой уникальной дороге, однако не многие там бывали. К нам в компанию поступают обращения с вопросами, как можно проехать по Кругобайкальской железной дороге. Мы делаем посещение этого уникального места более доступным для населения. В нашей кассе можно получить полную информацию по путешествию, - заявил Тимур Кулиев, временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания».

ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» предлагает пассажирам два варианта путешествия. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "БППК".

1) Экономичный вариант, самостоятельный тур. Посетить Кругобайкальскую железную дорогу просто, нужно выполнить 4 несложных шага. Сначала проезд пригородным поездом № 6306 сообщением Иркутск-Пассажирский – Слюдянка, отправление из Иркутска в 9.00. Затем в Слюдянке пересадка на пригородный поезд № 6201 сообщением Слюдянка-1 – Байкал, прибытие в порт Байкал в 18.30. Далее можно осмотреть местные достопримечательности и остановиться в расположенной в порту Байкал гостинице. Затем переправа на пароме до п. Листвянка и проезд на рейсовом автобусе в Иркутск. Кассир располагает всеми данными по времени рейсов и поездов, и парома, и автотранспорта.

2) Прогулка на туристическом поезде с организованными экскурсиями и питанием.

Кассир владеет английским языком, что позволит ей работать с иностранными туристами.

//