В Ольхонском районе на человека напал медведь

В Ольхонском районе на человека напал медведь

UPD: Тело 59-летнего мужчины с многочисленными ранами было обнаружено недалеко от места происшествия. Рядом с погибшим находился медведь, которого пришлось застрелить.

30 мая в 14.00 в дежурную часть полиции межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» поступило сообщение о нападении медведя на человека.

По имеющимся сведениям происшествие случилось в 30 километрах от поселка Еланцы недалеко от деревни Тонта. По словам очевидца, медведь набросился на идущего впереди 59-летнего знакомого, в тот момент, когда они находились в лесу. Одному из местных жителей удалось убежать от хищника.

medved1

Фото убитого медведя. 38.mvd.ru

Для организации розыскных мероприятий были создана специальная поисковая группа из числа охотников, егерей и сотрудников полиции. Тело 59-летнего мужчины с многочисленными ранами было обнаружено недалеко от места происшествия. Рядом с погибшим находился медведь.

С учетом потенциальной опасности животного начальником Ольхонского отдела МВД Виктором Друговым было применено огнестрельное оружие. В результате животное было убито. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.