30.05.2014, 14:25

Полицейские задержали афериста, который отбирал телефоны у школьников

Полицейские задержали афериста, который отбирал телефоны у школьников
Фото: 38.mvd.ru 

Сотрудники полиции города Иркутска задержали серийного вора, подозреваемого в более чем десяти кражах сотовых телефонов у несовершеннолетних.

Одно из преступлений было совершено в Кировском районе областного центра. Заявительница сообщила, что во дворе дома по улице Богдана Хмельницкого неизвестный мужчина подошел к ее 12-летней дочери и попросил телефон якобы для того, чтобы срочно позвонить своей родственнице. Школьница отдала злоумышленнику мобильный, после чего последний убежал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи. При обыске в квартире задержанного были обнаружены два похищенных телефона, которые полицейские вернули законным владельцам.

Сейчас предполагаемый преступник находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Кроме того, была установлена причастность мужчины к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Свердловского, Октябрьского и Куйбышевского районов города. По информации оперативников, на счету иркутянина 10 краж и мошенничеств, однако таких эпизодов может быть гораздо больше.

Граждан, пострадавших от противоправных действий указанного лица, просим незамедлительно обращаться по телефонам в Иркутске: 8(3952) 21-68-05, 21-69-40, или 02, либо по телефону доверия управления МВД России по г. Иркутску: 21-60-40.