30.05.2014, 11:44

Чемпион по бобслею Александр Зубков пострадал в драке во дворе своего дома

Чемпион по бобслею Александр Зубков пострадал в драке во дворе своего дома
Фото: www.team-russia2014.ru 

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков подрался с хулиганами на территории своего частного дома в Дмитровском районе Москвы. Неизвестные разбили битами автомобиль, подаренный спортсмену за успешное выступление на Олимпийских играх в Сочи. Об этом Зубков рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Жена бобслеиста Татьяна Зубкова подтвердила факт нападения на авто Александра. Об этом сообщил LifeNews.ru. Она считает, что злоумышленники действовали по чьей-то наводке:

– Это было днем. Какие-то люди ворвались на территорию нашего дома и начали бить по машине битами. Это был какой-то заказ. Их видели соседи и сторож. Мы надеемся найти их поскорее.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Разбито лобовое стекло, боковое зеркало, повреждены фары.

"Рядом в этот момент вместе с дедушкой находился наш ребенок, который все это видел, - сказал Зубков. - Я больше всего испугался за него, поскольку он стал свидетелем всего этого".

По словам бобслеиста, он пытался остановить вандалов, которые скрылись с места происшествия.

"Сейчас нахожусь в больнице, поскольку у меня небольшие колотые раны, повреждена кисть, - сказал он. - Больше никто не пострадал. Возможно, нападение было связано с чьим-то заказом. Заявление в полицию мы уже написали".

Призыв к поиску свидетелей также опубликован в официальном твиттере Федерации бобслея России.