В начале июня в Иркутске начнут устанавливать детские площадки

В начале июня в Иркутске начнут устанавливать детские площадки
Фото с сайта www.admirk.ru 

Накануне Дня защиты детей председатель Думы Александр Ханхалаев и депутат Сергей Юдин проверили качество работ по установке детских площадок, которые закончили монтировать по контракту 2013 года.

«В 2013 году аукцион на установку детских сооружений был выигран фирмой, которая не смогла исполнить условия контракта. Поэтому аукцион пришлось проводить повторно. В итоге, подрядчик успел смонтировать только 26 комплексов из 81», - сказал заместитель председателя комитета городского обустройства администрации города Иркутска Павел Русецкий.

В связи с наступлением холодов реализацию депутатского проекта «Установка детских площадок» отложили до весны этого года. На сегодняшний день работы по установке оборудования по контракту 2013 года завершены. 16 мая состоялась приемка выполненных работ. По ее итогам был составлен двусторонний акт с выявленными недостатками и недоделками. Подрядная организация должна за свой счет устранить замечания и повторно сдать детские площадки в срок до 2 июня.

В ходе посещения площадки на ул.Депутатская,6 выяснилось, что пока не все нарекания устранены. В частности, Александр Ханхалаев сделал замечание по качеству песка и указал на отсутствие подходов к игровой конструкции и соответствующего благоустройства прилегающей территории. Подрядчик пообещал все доработать, сообщает пресс-служба городской администрации.

Депутаты также побывали на площадке на ул. Сурнова, 20. Появиться она также должна была еще в прошлом году. Однако, все работы специалисты закончили только на днях.

«Такое совещание специально состоялось накануне Дня защиты детей, чтобы посмотреть, насколько добросовестно подрядчик работает по реализации проекта Думы по установке игровых сооружений. Основное замечание – нет подходов и благоустройства территории. Детские площадки должны быть безопасными и качественными. На это депутатский корпус всегда делает особый акцент при приемке площадок. В этом году в конкурсе победил подрядчик, который имеет большой опыт в этой сфере, будем надеяться, что он выполнит контракт вовремя и без нареканий», - отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

По контракту этого года предполагают установить 91 площадку. Таким образом, в Ленинском округе появится 21 площадка, в Октябрьском округе – 20 площадок, Правобережном округе – 17 площадок, Свердловском округе – 33 площадки. Кроме того, появятся детские городки с применением площадок вида WorkOut - массовые физкультурные занятия на свежем воздухе для подростков. На эти цели из бюджета города выделят 38 млн. рублей.

Приступить к работам планируют на следующей неделе. Срок окончания – 1 сентября 2014 года.

//