29.05.2014, 14:32

Сотрудники Интерпола разоблачили иркутянку, вводившую суд в заблуждение

Сотрудники Интерпола разоблачили иркутянку, вводившую суд в заблуждение
Фото: sptv-news.ru 

По подозрению в сбыте наркотических средств сотрудники полиции задержали 34-летнюю иркутянку.

В ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий были собраны исчерпывающие доказательства её вины, а материалы уголовного дела переданы в суд. В процессе судебного разбирательства обвиняемой был вынесен приговор, согласно которому женщина получила наказание в виде 6 лет лишения свободы с выплатой денежного штрафа в 20 тысяч рублей.

Однако в качестве смягчающего обстоятельства гражданка представила суду документы о том, что у нее на иждивении находится 7-летняя дочь. Суд учел это и вынес решение об отсрочке приговора подсудимой до того времени, пока ее дочери не исполнится 14 лет.

Проверяя показания подсудимой по месту жительства, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 Управления МВД России по г. Иркутску установили, что дочь, о которой шла речь, не проживает с матерью, ведущей асоциальный образ жизни. По словам соседей, девочку в неизвестном направлении увез ее родной дедушка, предположительно за рубеж. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Проведя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники Интерпола Приангарья установили, что с 2011 года девочка живет в Германии в городе Штутгарт, ходит в школу и сейчас на нее оформляются документы на немецкое гражданство.

Документы, подтверждающие отсутствие смягчающих обстоятельств у обвиняемой в сбыте наркотиков, направлены в суд. В ближайшее время слушание дела возобновится, и подсудимая получит срок наказания, который первоначально определил ей суд.