29.05.2014, 11:08

Руководство региональной полиции поощрило отличившихся сотрудников различных подразделений

За профессионализм, проявленный при раскрытии особо тяжких преступлений, руководство Главного управления МВД России по Иркутской области поощрило группу полицейских.

Так в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД Иркутска установили и задержали подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Само событие произошло еще в середине апреля. Тогда в клиническую больницу №3 областного центра был доставлен 27-летний местный житель. Врачи диагностировали у пострадавшего многочисленные травмы, от которых он, не приходя в сознание, скончался.

В условиях полной неочевидности совершенного преступления, сыщикам удалось выйти на след 34-летнего подозреваемого. В настоящее время он арестован.

Еще одно особо тяжкое преступление было зарегистрировано в апреле. Неизвестные напали на иркутянина и попытались убить его, чтобы завладеть имуществом на сумму свыше двух миллионов рублей.

Спустя несколько дней оперативники Иркутска совместно с коллегами из девятого отдела полиции и оперативно-сыскного отдела установили предполагаемых преступников. Грамотно спланированная операция по задержанию организованной группы налетчиков была проведена успешно. Подозреваемые не успели оказать какого-либо сопротивления. Похищенное имущество было возвращено законному владельцу. Сейчас все три участника группы также находятся под арестом.

К поощрению представлены и сотрудники полиции города Тулуна, которые в максимально короткие сроки задержали подозреваемого в убийстве. 5 мая в дежурную часть поступило сообщение от врачей скорой помощи, которые обнаружили тело неизвестного. Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила личность погибшего, а экспертиза показала, что 50-летний мужчина скончался от ножевого ранения. Уже через час, опросив местных жителей и проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, полицейские задержали вероятного убийцу. Ранее судимый 56-летний житель Тулуна сознался в содеянном.

Благодаря профессиональным действиям полицейских, принимавших участие в раскрытии этих преступлений, следствие собрало необходимые доказательства, полностью изобличающие подозреваемых. В ближайшее время все уголовные дела будут направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

//