В Ленинском округе прошла масштабная экологическая акция

В Ленинском округе прошла масштабная экологическая акция
Фото с сайта www.admirk.ru 

26 мая на берегу реки Ангары в районе острова «Радуга» прошла экологическая акция, организованная по инициативе Совета молодежи иркутского авиационного завода и комитета по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска.

Более 100 человек убирали эту любимую зону отдыха многих иркутян. Наводить чистоту вышли сотрудники авиазавода и администрации города, студенты Иркутского техникума авиастроения и материалообработки, отряд мэра «Молодежь за чистый город». Уборка длилась почти два часа. За это время экологический десант собрал мусор, который увезли на двух КАМАЗах/

«Экологическую акцию в таком формате мы проводим уже третий год подряд, - рассказала заместитель председателя комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Эдельман. - Совместными усилиями с Советом молодежи авиазавода мы проработали вопросы вывоза собранного мусора, обеспечения участников акции перчатками и мешками. Также перед акцией была проведена противоклещевая обработка этой зоны отдыха».

Татьяна Эдельман отдельно поблагодарила постоянных участников акции - отряд мэра «Молодежь за чистый город» и студентов Иркутского техникума авиастроения и материалообработки. Ежегодно, в качестве поощрения, для ребят проводятся экскурсии в музее иркутского авиационного завода. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.